ПРОДУКЦИЯ

НИХРОМ

ФЕХРАЛЬ

НИХРОМ В ИЗОЛЯЦИИ

ТИТАН

ВОЛЬФРАМ

МОЛИБДЕН

КОБАЛЬТ

ТЕРМОПАРЫ

ТЕРМОПАРЫ НАГРЕВОСТОЙКИЕ

НИКЕЛЬ

МОНЕЛЬ

КОНСТАНТАН

МЕЛЬХИОР

ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ

ПОРОШКИ МЕТАЛЛОВ

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

ЖАРОПРОЧНЫЕ СПЛАВЫ


 
Внимание! Если Вы обнаружили ошибку на сайте, то выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Кобальтовый порошок ПК-1У Порошок кобальта. Марка ПК-1у Кобальт К0. Пластины Кобальтовые пластины К0 Слитки кобальтовые К1Ау Кобальт К1Ау. Чушки (слитки) Слитки кобальта Пластины кобальта Кобальт порошок Кобальт чушки

 

т/ф (495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95
logo
(495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95
e-mail: info@metotech.ru

Продукция из кобальта

Компания МТК Метотехника предлагает высококачественную продукцию из металла кобальт: пластины, листы, слитки, чушки, порошок, проволоку. Данные материалы используются для изготовления постоянных магнитов; нанесения износостойких покрытий; производства лакокрасочной продукции и ионизирующего оборудования.

У нас можно купить разнообразные изделия из кобальта. Цены на кобальт представлены в прайс-листе.

Поставляемый кобальт соответствует требованиям стандартов и технических условий
(см. ГОСТы, ТУ на кобальт). Продукция находится на складе и готова к отгрузке.

Кобальт обладает такими полезными свойствами, как износостойкость, коррозионная стойкость, жаропрочность, высокое сопротивление к размагничиванию. Указанные свойства делают данный металл очень востребованным в производстве постоянных магнитов и нанесении износостойких покрытий.

На данной странице описаны кобальтовые пластины, листы, слитки, чушки, порошок. Помимо указанной продукции промышленность выпускает проволоку и прутки из кобальта.

Кобальтовый порошок

Марки
Кобальтовый порошок производится из кобальта марки ПК-1у. Данная марка содержит не менее 99,35% кобальта (Co) и не более 0,2% железа (Fe), а также 0,4% никеля (Ni).

Химический состав кобальта марки ПК-1у регламентируется стандартом ГОСТ 9721-79.

Производство
Тремя наиболее распространенными методами производства кобальтового порошка являются восстановление оксидов и солей, электролиз, а также диссоциация карбонилов.

В первом методе порошок кобальта получается путем удаления неметаллической составляющей из химического соединения (оксида или соли кобальта) с помощью добавления восстановителя. Восстановитель вступает в реакцию с неметаллической составляющей (кислородом или солевым остатком), металл выделяется в чистом виде. В качестве восстановителя, как правило, используют водород.

Во втором кобальтовый порошок получается в процессе электролиза. В результате пропускания постоянного тока через водный раствор соединения выделяемого металла (кобальта) или его расплавленную соль на катоде выделяется чистый металл.

В третьем методе порошок кобальта получается из карбонила кобальта (соединения кобальта с оксидом углерода). Процесс протекает в две стадии. На первой стадии исходное сырье, содержащее кобальт, взаимодействует с оксидом углерода, образуя карбонил. Эта стадия называется синтезом карбонила кобальта. На второй стадии при нагреве карбонил диссоциирует (разлагается) на кобальт (порошок) и оксид углерода. Данная стадия называется термическим разложением карбонила.

Порошок кобальта марки ПК-1у производится электролитическим методом.

Размер частиц кобальтового порошка должен быть менее 71 мкм. Наличие частиц с большим размером допускается, но в количестве не более 4% от массы партии. Массовая доля частиц порошка кобальта размером менее 45 мкм должна составлять не менее 30% от массы партии.

Размеры частиц, состояние поставки кобальтового порошка регламентируются стандартом ГОСТ 9721-79.

Порошок кобальта, имеющий малый размер зерна, также называется кобальтовая пудра.

Применение
Кобальтовый порошок нашел широкое применение в промышленности. Основные направления, в которых используется порошок кобальта:
  • производство инструментальных сталей и сплавов, а также твердых сплавов;
  • изготовление постоянных магнитов;
  • нанесение износостойких покрытий;
  • изготовление лакокрасочной продукции.
При производстве инструментальных сталей кобальт в виде порошка служит легирующим элементом, который повышает прочность и износостойкость материала. В твердосплавных смесях (ВК, ТК, ТТК) кобальтовый порошок играет роль пластичного металла-связки, который цементирует частицы высокотвердых тугоплавких соединений.

Кобальт обладает хорошим сопротивлением к размагничиванию, а также устойчивостью к высоким температурам и вибрациям. Эти свойства определяют использование порошка кобальта при производстве магнитных сплавов, из которых изготавливаются постоянные магниты.

Обладая высокой стойкостью к абразивному износу и износу при трении, кобальтовый порошок входит в состав сплавов, которые наносятся на изделия в виде покрытий, предотвращающих быстрый износ.

Кобальтовый порошок применяют при производстве красок для придания последним определенных оттенков (темно-фиолетовый, светло-фиолетовый, синий, кобальтовый и другие цвета).

Кобальтовые пластины и листы

Марки
Кобальтовые пластины и листы изготавливаются из кобальта марки К0. Содержание кобальта в данной марке составляет не менее 99,98%. Наиболее весомыми примесями являются железо (Fe) - не более 0,003%, никель (Ni) - не более 0,005% и углерод (C) - не более 0,005%.

Химический состав кобальта К0 регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Кобальтовые пластины получают из целых катодных листов с помощью резки. Минимальный размер пластины из кобальта составляет 20х20 мм, максимальный - 550х550 мм. Кромки кобальтовых пластин должны быть обрезаны с четырех сторон.

Катодные листы из кобальта производят с помощью электролиза. Чистый металл выделяется на катоде.

Размеры, состояние поставки кобальтовых пластин регламентируются стандартом ГОСТ 123-2008.

Применение
Кобальтовые пластины применяются для нанесения износостойких покрытий на различные детали и узлы, подверженные гидроабразивному износу, трению, высоким динамическим нагрузкам, воздействию высоких температур. В некоторых случаях такие покрытия наносятся гальваническим способом в процессе электролиза. Источником кобальта в таком процессе служит кобальтовая пластина, которая является анодом и со временем растворяется. Ионы кобальта оседают на детали и образуют покрытие.

Кобальт марки К0, из которого производятся пластины, имеет высокую степень чистоты (99,98% Co). При производстве точных сплавов, в состав которых входит кобальт, пластины марки К0 используются в качестве шихты в процессе выплавки.

Кобальтовые слитки и чушки

Марки
Кобальтовые слитки и чушки производятся из кобальта марки К1Ау. Содержание кобальта в данной марке составляет не менее 99,35%. Наиболее весомыми примесями являются железо (Fe) - не более 0,2% и никель (Ni) - не более 0,3%.

Химический состав кобальта К1Ау регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Кобальтовые чушки и слитки получают в результате электроплавки. В качестве исходного сырья для данной операции выступает оксид кобальта.

Слитки из кобальта, а также чушки производятся максимальной массой 25 кг. Слитки не подвергаются дополнительной термической или химической обработке, могут иметь неровную поверхность (бугроватость, раковины, углубления).

Размеры, состояние поставки кобальтовых слитков и чушек регламентируются стандартом ГОСТ 123-2008.

Применение
Основные направления, в которых используются кобальтовые слитки, чушки:
  • производство инструментальных сталей и сплавов;
  • изготовление постоянных магнитов.
Кобальт выступает в качестве легирующей добавки к сталям и сплавам, которая улучшает свойства последних. В данном случае добавление кобальта увеличивает прочность и износостойкость материалов (инструментальные стали и сплавы), а также существенно увеличивает сопротивление размагничиванию (сплавы для производства постоянных магнитов).

В процессе получения того или иного материала с помощью плавки кобальтовые слитки, чушки добавляются в расплав.

Кобальтовая проволока

Марки
Кобальтовая проволока изготавливается из кобальта марок К0, К1. Содержание кобальта в данных марках составляет не менее 99,98% и 99,25% соответственно. Из примесей в марке К1 больше всего содержится железа (Fe) - не более 0,4% и никеля (Ni) - не более 0,3%. Марка К0 имеет очень малые процентные содержания примесей.

Химический состав кобальта К0, К1 регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Для изготовления проволоки из кобальта применяется обработка давлением, а именно, технологическая операция протяжки. Протяжка осуществляется без дополнительного подогрева заготовок, соответственно, получается холоднотянутая проволока.

Проволока изготовляется в твердом состоянии. Необходимость изготовления мягкой проволоки может существенно усложнить процесс производства.

Кобальтовая проволока поставляется диаметром от 0,5 до 2 мм. По согласованию сторон возможно изготовление продукции других диаметров.

Применение
Основным направлением применения проволоки из кобальта является производство ионизирующего оборудования.

"Метотехника"
e-mail: info@metotech.ru

телефоны:
т/ф (495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95

Нихром :: Фехраль :: Нихром в изоляции :: Титан :: Вольфрам :: Молибден :: Кобальт :: Термопары :: Термопары нагревостойкие :: Никель :: Монель :: Константан :: Мельхиор :: Твердые сплавы :: Порошки металлов :: Нержавеющая сталь :: Жаропрочные сплавы :: Обзор цен на металлы и ферросплавы :: Карта сайта :: Скачать браузер Нихром
       Rambler's Top100        metaltop.ru               Яндекс цитирования