ПРОДУКЦИЯ

НИХРОМ

ФЕХРАЛЬ

НИХРОМ В ИЗОЛЯЦИИ

ТИТАН

ВОЛЬФРАМ

МОЛИБДЕН

КОБАЛЬТ

ТЕРМОПАРЫ

ТЕРМОПАРЫ НАГРЕВОСТОЙКИЕ

НИКЕЛЬ

МОНЕЛЬ

КОНСТАНТАН

МЕЛЬХИОР

ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ

ПОРОШКИ МЕТАЛЛОВ

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

ЖАРОПРОЧНЫЕ СПЛАВЫ


 
Внимание! Если Вы обнаружили ошибку на сайте, то выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Кобальтовый порошок ПК-1У

Кобальтовый порошок ПК-1у

Порошок кобальта. Марка ПК-1у

Порошок кобальта. Марка ПК-1у

Кобальт К0. Пластины

Кобальт К0. Пластины

Кобальтовые пластины К0

Кобальтовые пластины К0

Слитки кобальтовые К1Ау

Слитки кобальтовые К1Ау

Кобальт К1Ау. Чушки (слитки)

Кобальт К1Ау. Чушки (слитки)

Слитки кобальта

Слитки кобальта

Пластины кобальта

Пластины кобальта

Кобальт порошок

Кобальт порошок

Кобальт чушки

Кобальт чушки

 

т/ф (495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95
logo
(495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95
e-mail: info@metotech.ru

Продукция из кобальта

Кобальт - продукция

Кобальт - описание

Кобальт - цены

Кобальт - ГОСТы, ТУ

Кобальт - фото

Кобальт - статьи
Компания МТК Метотехника предлагает высококачественную продукцию из металла кобальт: пластины, листы, слитки, чушки, порошок, проволоку. Данные материалы используются для изготовления постоянных магнитов; нанесения износостойких покрытий; производства лакокрасочной продукции и ионизирующего оборудования.

У нас можно купить разнообразные изделия из кобальта. Цены на кобальт представлены в прайс-листе.

Поставляемый кобальт соответствует требованиям стандартов и технических условий
(см. ГОСТы, ТУ на кобальт). Продукция находится на складе и готова к отгрузке.

Кобальт обладает такими полезными свойствами, как износостойкость, коррозионная стойкость, жаропрочность, высокое сопротивление к размагничиванию. Указанные свойства делают данный металл очень востребованным в производстве постоянных магнитов и нанесении износостойких покрытий.

На данной странице описаны кобальтовые пластины, листы, слитки, чушки, порошок. Помимо указанной продукции промышленность выпускает проволоку и прутки из кобальта.

Кобальтовый порошок

Марки
Кобальтовый порошок производится из кобальта марки ПК-1у. Данная марка содержит не менее 99,35% кобальта (Co) и не более 0,2% железа (Fe), а также 0,4% никеля (Ni).

Химический состав кобальта марки ПК-1у регламентируется стандартом ГОСТ 9721-79.

Производство
Тремя наиболее распространенными методами производства кобальтового порошка являются восстановление оксидов и солей, электролиз, а также диссоциация карбонилов.

В первом методе порошок кобальта получается путем удаления неметаллической составляющей из химического соединения (оксида или соли кобальта) с помощью добавления восстановителя. Восстановитель вступает в реакцию с неметаллической составляющей (кислородом или солевым остатком), металл выделяется в чистом виде. В качестве восстановителя, как правило, используют водород.

Во втором кобальтовый порошок получается в процессе электролиза. В результате пропускания постоянного тока через водный раствор соединения выделяемого металла (кобальта) или его расплавленную соль на катоде выделяется чистый металл.

В третьем методе порошок кобальта получается из карбонила кобальта (соединения кобальта с оксидом углерода). Процесс протекает в две стадии. На первой стадии исходное сырье, содержащее кобальт, взаимодействует с оксидом углерода, образуя карбонил. Эта стадия называется синтезом карбонила кобальта. На второй стадии при нагреве карбонил диссоциирует (разлагается) на кобальт (порошок) и оксид углерода. Данная стадия называется термическим разложением карбонила.

Порошок кобальта марки ПК-1у производится электролитическим методом.

Размер частиц кобальтового порошка должен быть менее 71 мкм. Наличие частиц с большим размером допускается, но в количестве не более 4% от массы партии. Массовая доля частиц порошка кобальта размером менее 45 мкм должна составлять не менее 30% от массы партии.

Размеры частиц, состояние поставки кобальтового порошка регламентируются стандартом ГОСТ 9721-79.

Порошок кобальта, имеющий малый размер зерна, также называется кобальтовая пудра.

Применение
Кобальтовый порошок нашел широкое применение в промышленности. Основные направления, в которых используется порошок кобальта:
  • производство инструментальных сталей и сплавов, а также твердых сплавов;
  • изготовление постоянных магнитов;
  • нанесение износостойких покрытий;
  • изготовление лакокрасочной продукции.
При производстве инструментальных сталей кобальт в виде порошка служит легирующим элементом, который повышает прочность и износостойкость материала. В твердосплавных смесях (ВК, ТК, ТТК) кобальтовый порошок играет роль пластичного металла-связки, который цементирует частицы высокотвердых тугоплавких соединений.

Кобальт обладает хорошим сопротивлением к размагничиванию, а также устойчивостью к высоким температурам и вибрациям. Эти свойства определяют использование порошка кобальта при производстве магнитных сплавов, из которых изготавливаются постоянные магниты.

Обладая высокой стойкостью к абразивному износу и износу при трении, кобальтовый порошок входит в состав сплавов, которые наносятся на изделия в виде покрытий, предотвращающих быстрый износ.

Кобальтовый порошок применяют при производстве красок для придания последним определенных оттенков (темно-фиолетовый, светло-фиолетовый, синий, кобальтовый и другие цвета).

Кобальтовые пластины и листы

Марки
Кобальтовые пластины и листы изготавливаются из кобальта марки К0. Содержание кобальта в данной марке составляет не менее 99,98%. Наиболее весомыми примесями являются железо (Fe) - не более 0,003%, никель (Ni) - не более 0,005% и углерод (C) - не более 0,005%.

Химический состав кобальта К0 регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Кобальтовые пластины получают из целых катодных листов с помощью резки. Минимальный размер пластины из кобальта составляет 20х20 мм, максимальный - 550х550 мм. Кромки кобальтовых пластин должны быть обрезаны с четырех сторон.

Катодные листы из кобальта производят с помощью электролиза. Чистый металл выделяется на катоде.

Размеры, состояние поставки кобальтовых пластин регламентируются стандартом ГОСТ 123-2008.

Применение
Кобальтовые пластины применяются для нанесения износостойких покрытий на различные детали и узлы, подверженные гидроабразивному износу, трению, высоким динамическим нагрузкам, воздействию высоких температур. В некоторых случаях такие покрытия наносятся гальваническим способом в процессе электролиза. Источником кобальта в таком процессе служит кобальтовая пластина, которая является анодом и со временем растворяется. Ионы кобальта оседают на детали и образуют покрытие.

Кобальт марки К0, из которого производятся пластины, имеет высокую степень чистоты (99,98% Co). При производстве точных сплавов, в состав которых входит кобальт, пластины марки К0 используются в качестве шихты в процессе выплавки.

Кобальтовые слитки и чушки

Марки
Кобальтовые слитки и чушки производятся из кобальта марки К1Ау. Содержание кобальта в данной марке составляет не менее 99,35%. Наиболее весомыми примесями являются железо (Fe) - не более 0,2% и никель (Ni) - не более 0,3%.

Химический состав кобальта К1Ау регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Кобальтовые чушки и слитки получают в результате электроплавки. В качестве исходного сырья для данной операции выступает оксид кобальта.

Слитки из кобальта, а также чушки производятся максимальной массой 25 кг. Слитки не подвергаются дополнительной термической или химической обработке, могут иметь неровную поверхность (бугроватость, раковины, углубления).

Размеры, состояние поставки кобальтовых слитков и чушек регламентируются стандартом ГОСТ 123-2008.

Применение
Основные направления, в которых используются кобальтовые слитки, чушки:
  • производство инструментальных сталей и сплавов;
  • изготовление постоянных магнитов.
Кобальт выступает в качестве легирующей добавки к сталям и сплавам, которая улучшает свойства последних. В данном случае добавление кобальта увеличивает прочность и износостойкость материалов (инструментальные стали и сплавы), а также существенно увеличивает сопротивление размагничиванию (сплавы для производства постоянных магнитов).

В процессе получения того или иного материала с помощью плавки кобальтовые слитки, чушки добавляются в расплав.

Кобальтовая проволока

Марки
Кобальтовая проволока изготавливается из кобальта марок К0, К1. Содержание кобальта в данных марках составляет не менее 99,98% и 99,25% соответственно. Из примесей в марке К1 больше всего содержится железа (Fe) - не более 0,4% и никеля (Ni) - не более 0,3%. Марка К0 имеет очень малые процентные содержания примесей.

Химический состав кобальта К0, К1 регламентируется стандартом ГОСТ 123-2008.

Производство
Для изготовления проволоки из кобальта применяется обработка давлением, а именно, технологическая операция протяжки. Протяжка осуществляется без дополнительного подогрева заготовок, соответственно, получается холоднотянутая проволока.

Проволока изготовляется в твердом состоянии. Необходимость изготовления мягкой проволоки может существенно усложнить процесс производства.

Кобальтовая проволока поставляется диаметром от 0,5 до 2 мм. По согласованию сторон возможно изготовление продукции других диаметров.

Применение
Основным направлением применения проволоки из кобальта является производство ионизирующего оборудования.

"Метотехника"
e-mail: info@metotech.ru

телефоны:
т/ф (495) 366-23-24
(495) 504-95-54
(495) 642-41-95

Нихром :: Фехраль :: Нихром в изоляции :: Титан :: Вольфрам :: Молибден :: Кобальт :: Термопары :: Термопары нагревостойкие :: Никель :: Монель :: Константан :: Мельхиор :: Твердые сплавы :: Порошки металлов :: Нержавеющая сталь :: Жаропрочные сплавы :: Обзор цен на металлы и ферросплавы :: Карта сайта :: Скачать браузер Нихром
       Rambler's Top100        metaltop.ru               Яндекс цитирования